Projets | Equipements culturels

Extension des Musée Alvar Aalto

Tout en respectant le site de compétition et les bâtiments exceptionnels à relier ensemble, nous voulions que la nouvelle extension soit un projet intégral et intégral. Non pas en excluant l'architecture existante, mais en la soulignant. Faire de la nouvelle boutique musée une expérience tout à fait nouvelle tout en découvrant les musées. En créant une architecture différente, fluide et souple, en suivant les niveaux du sol, nous pouvons réellement apprécier à la fois l'ancien et le nouveau. Nous transgressons le programme un peu, mais c'est pour offrir plus aux utilisateurs. Ce que nous voulons pour maximiser les connexions.

 

Pourquoi deux connexions lorsque vous pouvez créer double? Ne pas concevoir le projet comme une extension, mais surtout comme des ponts. Ponts jetés entre les deux musées et leur permettant de se mêler. Ainsi, pour comprendre un musée, vous aurez besoin de visiter l'autre. Le projet relie également les deux toits et permet leur utilisation comme aires de jeux et expositions extérieures. Vous pouvez vous asseoir sur une rampe et lire un livre, vous pouvez marcher et apprécier le paysage. L'espace employés dans le Musée Alvar Aalto sont directement reliés à l'ascenseur servant les expositions du Musée de la Finlande centrale. Cela permet une connexion efficace entre les expositions et la salle de stockage.

Programme : Boutique de musée, espace de stockage

Situation: Jyväskylä, Finlande

Superficie: 280 m²

M. d’Ouvrage: Fondation Alvar Aalto ville de Jyväskylä

Statut: Concours international

Slope !

©2020 Archiring Studio.